復興・復活 漁師のかき小屋

漁師のかき小屋

震災後、休業をしていた「漁師のかき小屋」が再オープンした。ここでは、大船渡で養殖された美味しいカキが味わえる。メニューは、「焼きかき」(1皿6個、1,000円)、「かきラーメン」「かき玉丼」「かき御膳」などが揃う。

そのほか、「浜焼きセット」(カキ、ツブ、ホタテ、イカ、タラなど。要予約3,000円)や、「焼かき40分食べ放題」(要予約。大人1人3,000円、小学生1,500円)などのコースもある。

漁師のかき小屋

店内には大漁旗が一面に飾られ、新鮮な牡蠣を楽しむ地元の方や観光客で賑わっていた。

 

 

復興・復活 漁師のかき小屋
日時:2012年12月1日(土)~、11:00~14:00(食べ放題は平日のみ)
※12月1日(土)、2日(日)はオープン記念で焼きカキの食べ放題を開催。
定休日:水曜日
場所:大船渡おさかなセンター
問い合わせ:漁師のかき小屋事務局
http://www11.ocn.ne.jp/~osakanac/#

PAGE TOP

東北に行こう! HOME >
東北に行こう!大船渡 >
2013最新情報 食べる イベント > 復興・復活 漁師のかき小屋

PAGE TOP